Sie sind hier: Über uns / Aktuelles

Die nächste Blutspendeaktion findet statt am

Donnerstag, dem 08.05.2018 von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr
                                                             in der Gemeindehalle in Weiler zum Stein
                                                           Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit!

Jede Zelle und jedes Teilchen hat im Blut eine notwendige Funktion, wie zum Beispiel den Transport von Sauerstoff und Nährstoffen, die Abwehr von Krankheitserregern, die Blutstillung und den Wärmetransport innerhalb des Körpers. Das lebenswichtige Blut mit seinen vielfältigen Aufgaben und Funktionen kann nur der Körper selbst bilden. Es ist durch nichts zu ersetzen. Darum ist es auch so wichtig, dass es Menschen gibt, die ihr Blut für Kranke und Verletzte spenden. Jede Spende zählt. Blut spenden kann jeder Gesunde von 18. bis zum 73. Geburtstag. Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein. Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen. Eine Stunde, die ein ganzes Leben kann.

Alternative Blutspendetermine und weitere Informationen zur Blutspende sind unter der gebührenfreien Hotline 0800-1194911 und im Internet unter www.blutspende.de erhältlich. DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg - Hessen gemeinnützige GmbH - Sandhofstraße 1 - 60528 Frankfurt Pressekontakt: Stefanie Fritzsche, Tel.: 069/ 6782-163 - Fax: 069/ 6782-160 Handy: 0174 - 3377-319 Email: s.fritzsche@blutspende.de - www.blutspende.de Fotos zum Abdruck stehen unter www.drk-blutspende.de/presse/index.php zur Verfügung.

Blut spenden und Leben retten

- vielfache Blutspender geehrt

Blut gehört zum Wertvollsten, das Menschen geben können!
Am 13. Februar 2017 zeichnete Bürgermeister Kiesl, zugleich DRK-Ortsvereinsvorsitzender, 15 vielfache Blutspenderinnen... [mehr]

Blutspendetermine 2018 eingetragen

Das DRK freut sich über jeden Blutspender. Die Termine für 2018 wurden nun eingetragen. Bitte bringen Sie zur Blutspende Ihren Blutspendeausweis mit. Erstspender werden gebeten, ihren... [mehr]