Sie sind hier: Über uns / Aktuelles

Die nächste Blutspendeaktion findet statt am

Donnerstag, dem 08.05.2018 von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr
                                                             in der Gemeindehalle in Weiler zum Stein
                                                           Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit!

Jede Zelle und jedes Teilchen hat im Blut eine notwendige Funktion, wie zum Beispiel den Transport von Sauerstoff und Nährstoffen, die Abwehr von Krankheitserregern, die Blutstillung und den Wärmetransport innerhalb des Körpers. Das lebenswichtige Blut mit seinen vielfältigen Aufgaben und Funktionen kann nur der Körper selbst bilden. Es ist durch nichts zu ersetzen. Darum ist es auch so wichtig, dass es Menschen gibt, die ihr Blut für Kranke und Verletzte spenden. Jede Spende zählt. Blut spenden kann jeder Gesunde von 18. bis zum 73. Geburtstag. Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein. Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen. Eine Stunde, die ein ganzes Leben kann.

Alternative Blutspendetermine und weitere Informationen zur Blutspende sind unter der gebührenfreien Hotline 0800-1194911 und im Internet unter www.blutspende.de erhältlich. DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg - Hessen gemeinnützige GmbH - Sandhofstraße 1 - 60528 Frankfurt Pressekontakt: Stefanie Fritzsche, Tel.: 069/ 6782-163 - Fax: 069/ 6782-160 Handy: 0174 - 3377-319 Email: s.fritzsche@blutspende.de - www.blutspende.de Fotos zum Abdruck stehen unter www.drk-blutspende.de/presse/index.php zur Verfügung.

Matinee zum 40-jährigen Jubiläum: 40 Jahre im Dienst für andere Menschen

Christoph Palm würdigte als stv. DRK-Kreisvorsitzender die engagierte Arbeit der Leutenbacher DRK-Aktiven.

40 Jahre DRK Ortsverein Leutenbach

Einladung zur Matinee

Vor 40 Jahren schlossen sich die aktiven DRK-Mitglieder aus den drei Wohnbezirken Leutenbach, Nellmersbach und Weiler zum Stein zum DRK-Ortsverein Leutenbach zusammen.... [mehr]

Karin Marquardt: 20 Jahre aktive Seniorenarbeit im DRK

Auch Christel Stauffer seit fünf Jahren in der Seniorenbetreuung tätig

Schon seit 20 Jahren betreut Karin Marquardt zusammen mit anderen Frauen mittwochs

ältere Menschen im DRK-Heim. Alle zwei Wochen... [mehr]

Berichte aus der Mitgliederversammlung 2018

Behinderten-WC noch in der Schwebe - 40-jähriges Jubiläum: Matinee am 8. April 2018 und weitere Informationen

Bei der Mitgliederversammlung des DRK-Ortsvereins Leutenbach am 5. Februar 2018 konnte der Vorsitzende Jürgen Kiesl auf ein erfolgreiches Vereinsjahr... [mehr]

Leben retten kann so einfach sein

Mit einer Blutspende können bis zu drei Patienten versorgt werden

Jeden Tag werden in Deutschland 15.000 Blutspenden für die Versorgungvon Patienten mit
lebensrettenden Blutprodukten benötigt. Jede Spende istwichtig, um Schwerkranken eine Überlebenschance... [mehr]

Volksbank Stuttgart spendet 1.000 Euro für Seniorenarbeit

Am Mittwoch, den 25.10.2017, konnte Jürgen Kiesl als Vorsitzender des DRK-Ortsvereins Leutenbach im Kreise von Helferinnen und Besuchern der Tagesstätte von den Regionaldirektoren Harald... [mehr]

Blut spenden und Leben retten

- vielfache Blutspender geehrt

Blut gehört zum Wertvollsten, das Menschen geben können!
Am 13. Februar 2017 zeichnete Bürgermeister Kiesl, zugleich DRK-Ortsvereinsvorsitzender, 15 vielfache Blutspenderinnen... [mehr]